I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

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Riso Carnaroli mantecato con Montasio Fresco DOP e bollicine di Franciacorta

Riso Carnaroli mantecato con Montasio fresco DOP e bollicine di Franciacorta

Asiago DOP

Montasio DOP

Grana Padano DOP

Riso Carnaroli mantecato con Montasio Fresco DOP e bollicine di Franciacorta

Tempo: 30 min Tipo: Tradizonali Formaggi: Grana Padano, Asiago, Montasio Portata: Primo

800 g riso Carnaroli
200 g burro
50 g panna
200 g Montasio fresco DOP
100 g Grana Padano DOP
½ l spumante Franciacorta
sale q.b.
5 l brodo vegetale
3 fette Asiago fresco DOP
paprika q.b.
olio q.b.

 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min 

In una casseruola tostare il riso con un filo d’olio ed una presa di sale. Una volta che il riso è ben caldo incominciare a bagnare con brodo bollente un poco alla volta e mettere una noce di burro. A metà cottura aggiungere la panna ed irrorare con una parte dello spumante. A ¾ di cottura aggiungere il Montasio Fresco DOP tagliato a cubetti. Mantecare con burro, Grana Padano DOP ed il restante spumante.
Mettere su un foglio di silpat Asiago Fresco DOP tagliato a triangolo (da una fetta ricavare 4 triangoli) e spolverare con la paprika. Cuocere in microonde alla massima potenza per 2 minuti e 20 secondi.
Servire ben caldo decorando con una vela di Asiago fresco alla paprika.

 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min