I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

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Sformatino di Asiago DOP

Sformatino di Asiago DOP

Asiago Stagionato DOP

Sformatino di Asiago DOP

Tempo: 50 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Asiago Fresco, Asiago Stagionato Portata: Piatto Unico

200 g di Asiago stagionato
170 g di Asiago fresco
125 g di panna
25 g di farina
50 g di burro
2 uova
100 g di scalogno
100 g di sedano
50 g di carote
brodo di gallina, aglio, rosmarino, 
alloro, timo, olio d’oliva, sale

 

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di cottura: 15 min 

Prendere le due uova e separare gli albumi dai tuorli. In una scodella montare i tuorli insieme al burro e alla farina. A parte sbattere con un frustino o nel frullatore gli albumi. In una casseruola fondere la panna con l’Asiago Fresco DOP tagliato a cubetti. A questo punto unire il tutto e, dopo aver amalgamato assieme i componenti, passarli in uno stampino di ferro che andrà tenuto in forno per 15 minuti a 180°. Mentre lo sformatino cuoce nel forno, preparare una salsa: appassire lo scalogno, il sedano e le carote con l’olio d’oliva e con le erbe aromatiche. Da ultimo unire il brodo al formaggio Asiago Stagionato DOP grattugiato e frullare il tutto. Servire lo sformatino ben caldo con la salsa di verdure e, se possibile, con scaglie di tartufo.

 

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di cottura: 15 min