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Filetto di maiale arrosto con salsa di Monte Veronese DOP

Filetto di maiale arrosto con salsa di Monte Veronese DOP

Monte Veronese DOP

Filetto di maiale arrosto con salsa di Monte Veronese DOP

Tempo: 1 h Tipo: Tradizionali Formaggi: Monte Veronese Portata: Secondo

1 filetto di maiale
erbette miste (maggiorana, timo, salvia)
100 g di lardo
olio q.b.
300 g di maiale macinato

Per la salsa:
500 g patate lessate
noce moscata q.b.
vino bianco
150 g di Monte Veronese DOP
olio, sale e pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

In una padella scaldare due cucchiai di olio, mettere il filetto del maiale e cuocerlo con le erbette miste. 
Frullare la pancetta con la carne macinata, schiacciare il composto e stenderlo su carta da forno; mettere al centro il filetto arrostito, salare, pepare e arrotolarlo su se stesso, chiudendo l’arrosto.
Riporre in una teglia mantenendo la carta da forno. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. 

Per la salsa di Monte Veronese DOP:
Tagliare a pezzi il formaggio e frullarlo con le patate lessate e schiacciate, aggiungere un po’ di vino bianco e noce moscata. Servire l’arrosto tagliato a fette, condito con abbondante salsa di formaggio. 

 

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min