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Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Asiago Fresco DOP

Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP

Tempo: 47 min circa Tipo: Tradizionali Formaggi: Asiago Fresco, Asiago Stagionato Portata: Primo

100 g di Asiago Fresco DOP
200 g di patate
20 g di uova
Una punta di farina
Un po’ di latte fresco
Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere
Olio extravergine d’oliva, sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 2 min circa

In una pentola a pressione lessare i broccoli e le patate sbucciate. Prendere queste ultime, schiacciarle e impastarle assieme all’uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto l’impasto, lavorarlo con le mani su un piano cosparso con un pugno di farina e formare dei rotolini che taglierete in pezzetti di 2 cm. In un tegame fondere a fuoco lento l’Asiago Fresco DOP insieme al latte e al formaggio Asiago stravecchio DOP grattugiato. In abbondante acqua bollente buttare gli gnocchi e toglierli appena affiorano in superficie. Servire sulla salsa di Asiago insieme ai broccoli scaldati a bagnomaria sfruttando l’acqua utilizzata per cuocere gli gnocchi.

 

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 2 min circa