I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

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Asiago Fresco

E' un formaggio fresco da tavola originario dell'omonimo altopiano delle Alpi. Semi duro, a pasta semicotta di colore bianco leggermente paglierino con occhiatura marcata ed irregolare, presenta una crosta sottile ed elastica. Ricco di fermenti lattici vivi, ha un sapore delicato, morbido e gradevole con un piacevole aroma di latte.

Valori Nutrizionali (per 100 gr.)

 Energia: 1518 kJ – 366 kcal
 Proteine:  24 g
 Carboidrati: nessuno
 Grassi: 30 g di cui saturi: 18 g
Sale: 1,7g

Tecniche di produzione

Si ottiene dalla trasformazione casearia del latte intero, di uno o due mungiture, di origine esclusivamente vaccina sottoposto a pastorizzazione ed è pronto in 20/40 giorni dalla produzione. E’ un formaggio tipico della tradizione casearia veneta, contraddistinto da cremosità, dolcezza ed un’occhiatura diffusa.

Stagionatura:

• Fresco: 20 giorni
 

Territorio

L’asiago è un formaggio tipico dell’omonimo altipiano e si produce nella zona che va dalla pianura padana agli alpeggi dell'Altopiano di Asiago e del Trentino. La zona di raccolta del latte e di produzione del formaggio Asiago DOP tocca quattro province: l’intero Vicentino e Trentino ed una piccola parte del Padovano e Trevigiano.

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