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Lattughe ripiene al Piave Fresco e pomodorini

Lattughe ripiene al Piave Fresco e pomodorini

Piave DOP

Lattughe ripiene al Piave Fresco e pomodorini

Tempo: 15 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Piave Portata: Antipasto

400 g di formaggio Piave Fresco
2 cespi di lattuga
4 pomodori maturi
olio extravergine d’oliva
aceto di mele
il succo di un limone
qualche foglia di basilico
sale, pepe q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 min

Eliminare dai cespi le foglie brutte quindi, lavare le rimanenti e asciugarle. In una ciotola condire il Piave Fresco DOP con un pizzico di sale e uno di pepe, il succo del limone e l’olio. Lavare e asciugare 2 pomodorini, togliere i semi e tagliarli a dadini. Con le mani lavorare il formaggio fino ad ottenere un impasto morbido. Farcire le foglie aggiungendo i dadini di pomodoro alternandole come per fare un pasticcio, asciugarle nella carta da cucina, avvolgerle nella stagnola e stringere bene. Riporre in frigorifero almeno per un’ora. Preparare con i due pomodorini rimasti una salsina passandoli al setaccio, dopo averli ben strizzati, condirli con olio, sale, pepe e l’aceto di mele. Tagliare la lattuga in 4 o 5 parti e condirla con la salsa.

 

Tempo di preparazione: 15 min